우리가 알고 있는 고급 횟감, 그리고 부위에 따라 담백하기도 하고 기름기가 넘치기도 하는 맛이 있는 참치, 이런 참치에는 몸에 좋은 효능이 많이 있는데요. 한번 알아보도록 하겠습니다.
참치에는 피로 해소 효능이 있습니다.
참치는 단백질이 참 풍부한 생선입니다. 보통 운동할 때 지방이 거의 없는 닭가슴살을 많이 챙겨 드시는데 닭가슴살이 질릴 경우 참치를 찾아서 드시는 분들이 있을 정도입니다. 이때 먹는 참치는, 참치회 같은 것은 너무 비싸기 때문에 힘들고 통조림 참치에서 기름을 제거하고 드시는 분들이 의외로 많다고 합니다. 이렇게 단백질이 많이 들어있는 참치는 특히 비타민B가 많이 들어있습니다. 이 비타민B는 피로를 회복시켜주고 체력을 보충해주는 역할을 합니다.
두뇌발달에 도움을 주는 참치 DHA입니다.
참치하면 등푸른 생선, 등푸른 생선 하면 바로 DHA를 빼놓을 수 없습니다. DHA는 많은 사람들이 알다시피 뇌기능 활성화와 두뇌 발달에도 좋은 영양분입니다. 특히나 한참 자라는 아이들에게 꼭 DHA가 풍부한 참치는 정말 좋은 식재료가 될 수 있습니다.
참치는 다이어트와 노화방지에도 효능이 있습니다.
참치는 단백질이 풍부하고 지방이 적으므로 다이어트 식품으로 좋습니다. 그리고 참치에 잇는 핵산이라는 물질은 뇌기능 발달, 노화 방지에 굉장히 효과적이라고 합니다.
참치는 심혈관 건강에도 좋은 효능을 보여요.
참치는 불포화지방산 EAP를 함유하고 있다는 것을 알고 계신가요? 자연적으로 몸에서 발생하지 않고, 음식을 통해섬ㄴ 섭취 가능한 EPA는 콜레스테롤을 분해하는 효능이 있습니다. 이 성분은 혈관을 확장시키고 동맥이 경화를 예방해주기 때문에 심혈관 질환에 아주 좋습니다.
이렇게 맛도 좋고 몸에도 좋은 참치, 알고 먹으니 더 맛있겠지요.
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