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대한민국 국민이 가장 많이 먹는 고기중 하나가 닭고기입니다. 배달음식 중에 가장 인기 있는 음식도 치킨입니다. 치느님이라는 신조어가 생길 정도로 우리나라 사람은 치킨을 좋아하는데요. 그럼 이 치느님의 효능도 얼마나 대단한지 알아보는 것도 좋을 것 같습니다.

 

 

닭고기는 피부미용 및 골다골증 예방에 좋아요.  
닭고기의에는 콜라겐 성분이 들어있습니다. 이 콜라겐은 고운 피부를 원하는 분들에게 효과적입니다. 콜라겐의 경우 일반적인 식사만으로 충분한 섭취가이루어지지 않기 때문에 콜라겐이 많이 포함된 음식을 선별해서 드시면 좋은데요. 닭고기 그 중에서도 닭날개에 이런 콜라겐이 많이 함유되어 있기 때문에 닭날개를 드심으로써 콜라겐을 보충할 수 있습니다.

 

닭고기는 두뇌활동을 촉진하는 효능이 있어요.  
닭고기에 들어 있는 단백질 함량이 타육류에 비해 높은 편이기 때문에 두뇌 성장을하는데 역할을 하며, 몸을 유지하는데 있어서 뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방하는데 도움을 줍니다. 그리고 닭고기는 필수 아미노산이 풍부해서 뇌신경 전달물질의 활동을 촉진시키며, 스트레스를 이겨내도록 도와줍니다.

 


닭고기는 산후회복식에 좋은 음식이에요. 
임산부는 단백질과 필수 지방산을 많이 필요로 합니다. 닭고기는 다른 육류에 비해 단백질이 높고 소화가 잘되는 영양소가 많기 때문에 임산부에게는 정말 좋은 영양식입니다. 닭을 푹 고아서 미역과 함께 끊이게 되면 산후 회복식으로는 둘도 없는 좋은 음식이 됩니다.

닭고기는 소화흡수 및 감기치료에 탁월합니다.  
닭고기는 섬유질이 가늘고 연하며 지방이 근육섬유 속에 들어 있지 않기때문에 소화흡수가 잘됩니다. 어린이나, 노인, 회복기 환자들에게 몸을 보하는데 좋습니다. 또 닭뼈를 진한 국물로 우려낸 치킨 수푸는 몸살감기에 좋기 때문에 건강식으로도 자주 먹으면 감기예방에 좋습니다.

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