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약간 매콤한 맛을 포함한 맛있고 파프리카~ 빨간색, 주황색, 초록색 이쁜 색깔도 다양해서 요리할 때 색감을 이쁘게 하기위해도 들어가고 건강을 위해서도 챙겨먹는 파프리까 그런 파프리카 효능까지 알고 먹으면 정말 좋겠지요? 신기하게도 파프리카는 색깔별로 효능이 다르다고 합니다. 그럼 색깔별로 어떤 효능이 있는지 알아볼까요? 

 

○ 노란색 파프리카

노란색 파프리카는 비타민C, 피라진, 철분, 칼륨 등의 영양소가 풍부하고 스트레스를 해소해주는 효능이 있습니다. 그리고 혈압과 심현관계 질환 예방에 좋다고 합니다. 그 이유는 바로 피라진이 혈액 응고를 방지해주는 성분 때문입니다.

 

○ 녹색 파프리카

엽산, 철분, 칼륨, 유기질등이 풍부한 초록 파프리카! 녹색 파프리카의 경우 다른 색깔이 파프리카보다 열량이 낮다고 합니다. 그래서 다이어트에 효과적이며 유기질과 철분이 풍부해서 빈혈 예방에 도움이 됩니다.

 

 

○ 주황색 파프리카

주황색 파프리카는 여성분들이 좋아할 만한 효과가 있습니다. 그것은 바로 미백효과입니다. 비타민 A, 카로틴, 칼륨 등의 영양소를 함유했습니다. 주근깨와 멜라닌 색소의 생성을 억제시켜주는 역할을 한다고 합니다. 그리고 아토피성 피부염에도 좋은 음식입니다.

 

○ 빨간색 파프리카

빨강 파프리카는 '리코펜'이라는 성분이 많이 들어있는데요. 성장기 어린이와 성인의 골다공증 예방에 도움을 주고 노화와 질병의 주범인 황성산소를 막아주는 역할을 합니다.

 

 

 

TIP!!

파프리카를 만약 구매하셨다면 흐르는 물에 깨끗히 씻은 후에 물기를 제거하고 이후 개별 포장으로 랩핑해서 보관해 주세요. 물기가 있다면 무르는 속도가 빨라질 수 있습니다. 랩핑을 통해 공기와 접촉을 차단해두면 오랜기간 보관할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

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