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쓰러진 소도 먹으면 일어난다는 낙지, 그냥 나오는 말이 아닐텐데요. 그만큼 낙지에는 다양한 효능이 있습니다. 9월 ~ 이듬해 2월까지가 제철에 먹는다면 훨씬 좋겠지요.

 

산낙지를 탕탕 썰어먹기도 하고, 탕에 넣어 먹기도 하고, 샤브샤브로도 먹을 수 있고, 볶음으로 먹을 수 있는 무궁무진한 요리가 되는 낙지! 먹기 전에 효능까지 알고 드신다면 정말 맛있을 거에요.

 

 

 

1. 원기 회복에 정말 좋아요.

낙지에는 아미노산과 타우린이 풍부하게 들어있습니다. 그래서 원기회복에 좋고, 피로 회복에도 효과가 있습니다. 그래서 여름철과 겨울철에 보양식으로 많이 먹는 음식 중에 하나 입니다.

 

 

 

2. 다이어트에 좋아요.

낙지는 100g에 겨우 53kcal 뿐이 되지 않습니다. 그러나 단백질과 아미노산이 많기 때문에 다이어트 식단으로 아주 좋습니다. 대신 양념을 너무 많이 치면 안되겠지요? 약간의 양념으로 살짝 볶아서 먹거나, 산낙지로 먹는다면 영양과 다이어트를 다 챙길 수 있는 좋은 음식입니다.

 

 

 

3. 고혈압에 도움이 되요.

낙지에 들어있는 칼륨이 체내의 나트륨을 배출하는데 큰 역할을 합니다. 나트륨 배출로 인해 고혈압을 예방하고, 혈관질환 개손에 효과를 줍니다. 또한 타우린 성분이 콜레스테롤 수치도 조절해주기 대무에 혈관 질환이나 성인병 예방에도 도움을 줍니다.

 

 

3. 해독작용을 해요.

낙지에 들어있는 아미노산이 간의 독소를 제거해주는데 도움을 줍니다. 간 기능을 높여주므로 평소에 술을 좋아하시고 자주 드시는 분들은 낙지를 챙겨드시는 것도 좋은 방법입니다.

 

 

낙지의 효능을 잘 확인하셨나요. 억척스런 갯벌에서 사는 만큼 효능은 정말 좋네요. 맛있게 드시고, 건강한 하루 되세요.

 

 

 

저의 글을 읽어 주셔서 감사합니다. 오늘도 즐거운 하루 보내세요.

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